:::

廣電給你報

:::

最新一期


【第190期】106學年度03月份廣電給你報

< 系友報導 >

凃翠珊 (廣電系第五屆)

 二十多年前,我因為喜歡內容創作而選擇了廣電系。我始終記得剛入學時,大家聚在一起聊天,好幾個同學都異口同聲地說,「廣電系是我的第一志願」,滿懷熱情選擇廣電的我們,曾經一起到處尋找攝影景點、合作寫劇本、練習採訪寫作、實驗聲音創作,這些都成了大學生涯最美好的回憶。哪怕畢業後走向看似完全不同的領域,每每相見,還是感覺毫無距離,都仍是那群熱愛創作、喜歡發想創意的我們。……


閱讀更多

<兩岸學生影展專輯 III>

兩岸大學生影像聯展交流心得-
  • 黃亭蓉

【撰文、攝影/黃亭蓉

  廈門大學在海的旁邊。夜晚的街上,聽得到些微的海濤聲。這也是我第一次在來自各地不同的人們面前播放自己的作品。在這樣的展演平台上,我認為每個人的作品所企求的,並不是被了解、被讚賞、被批判,而只是單純的被看見而已。……

閱讀更多




兩岸大學生影像聯展交流心得-黃淑珺
【撰文、攝影/黃淑珺

   我與廈門可說是甚有淵源,在我成長過程中這地方對我來說相當熟悉。我的家族祖籍在福建,四代以前祖輩從廈門乘船來到當年的南洋——馬來亞,就此定居馬來西亞。至今我的家族遠房親戚仍住在廈門,……

閱讀更多





 
 
cron web_use_log