Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

活動演講

首頁 / 公告資訊 / 活動演講
::: :::
日期:2021-11-25

是巫術,也是煉金

展覽資訊

  • 時間:12/2 (四) 19:30-21:30
    Thu. 2. Dec. 2021 19:30-21:30
  • 地點:藝文中心4F ART HUB
    ART HUB, 4F of NCCU Art & Culture Center
  • 講者: 梁云繻 Soma LIANG

講座簡介

從藝術家林羿綺的作品《復興夢》、《餘燼三部曲 II:盛宴》、和《父域安魂曲》,談當代藝術創作如何講述無法定義的感知狀態和神秘經驗,又如何透過影像編排,行使一種技藝層面上的煉金?再者,影像如何攪動虛實,形同一種巫術,甚至是薩滿概念的實踐?

講者簡介

梁云繻 | Soma LIANG

展覽策劃與文字工作者。畢業於國立中央大學英美語文學系、藝術史研究所。近年工作經歷包含展覽與藝術活動籌辦、國際駐村交流、以及視覺文化書寫。2017 年擔任《琥珀之夢:林羿綺個展》策展人,該展入圍第十六屆台新藝術獎。

更多資訊請至藝文中心網站:政大藝文中心節目─2021秋冬 (nccu.edu.tw)

回首頁 政治大學 網站導覽 English