Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊
畢業快樂
恭喜林翠絹教授榮獲哈佛燕京學者及傅爾布萊特資深學者獎學金
獨立專題
林玲遠老師榮升副教授
110年度廣播電視金鐘
傑出校友
恭賀本系系友朱和之〈南光〉榮獲羅曼.羅蘭百萬小說賞
系友得獎
課程手冊
學生獲獎
廣播與電視期刊
系網頁
:::

最新消息

110 學年獨立專題期末作品呈現

110 學年獨立專題期末作品呈現

202205-26

110 學年「獨立專題」的夥伴們,經歷一年的創作旅程,將在夏季以多元的展演形式呈現其創作成果,除了實體與線上並行的影展外,還有攝影及影像裝置展、線上音樂發表、Live House 現場展演。 創作者最期待的閉門「重磅講評」,今年則邀請了十一位國際導演、唱作人(singer-songwriter)、藝術家擔任講評人。發表作品、展演活動及講評人名單,請參閱 EDM。 部分場次報名及官網連結 6/4 線上音樂發表 6/11–6/19 獨立專題《限時動態》線上影展|https://www.facebook.com/nccurtvfilmfestival2022/ 8/19 Quanzo 原廠 Re:Type 現場| IG @ku_anergy_

置頂 熱門
110 學年度政治大學傳播學院線上聯合畢業典禮

110 學年度政治大學傳播學院線上聯合畢業典禮

202205-26

110 學年度傳播學院線上聯合畢業典禮,擬於 5 月 28 日(週六)13:00 於線上辦理,歡迎本院應屆畢業生踴躍參與。 聯合畢業典禮時間:5 月 28 日/週六/13:00,使用 Microsoft Teams:https://ppt.cc/fpopIx 廣電學系畢典活動則接續於 13:30 後舉行,時間:5 月 28 日/週六/13:30,使用 webex 軟體:https://ppt.cc/fHCGPx

置頂
悼!本系創系系主任潘家慶教授辭世

悼!本系創系系主任潘家慶教授辭世

202205-19

  潘家慶老師是廣電系的創系系主任,在他擔任傳播學院院長前,都負責教授廣電系的基礎——「大眾媒介與社會」,老師治學嚴謹、對學生和藹可親,我的記憶中,老師一上課就把門關起來,遲到的學生常常站在門外聽,以為老師是很「兇」的老師,遠遠看到老師就繞著路走。後來,協助系辦事務,有機會跟老師聊天,老師總是記得我跟他提過的小事,也勉勵我多讀書砥礪思維。廣電系的學生對「摸機器」,總是有種嚮往與期待,他常常提醒我們影像的基礎是「筆」,要從書寫訓練思考,才能製作出具有深度的廣電內容。   我們畢業離開學校,遇到了困難或瓶頸,老師有機會就給予關心與慰問,我回到母系任教,有機會再與潘老師見面,老師鼓勵我致力於教學研究工作,畢竟我是第一位廣電系畢業生回系任教,老師殷切期盼與祝福,至今難忘。   謝謝潘家慶老師,創立廣電系,延攬優秀師資,擘劃廣電設備,更以身教、言教教導我們成為「有理想、有熱忱、有責任感的公民;當潛力、具創意、常求進取的廣電工作者」,謝謝您,老師。   謹代表本系全體師生同仁暨系所友們,願老師安息,師母與家人節哀保重、平安健康。                                                      廣電系主任暨廣電系系友                                                                 許瓊文                                                                        敬筆

置頂
國立政治大學公開徵求廣電系系主任候選人啟事

國立政治大學公開徵求廣電系系主任候選人啟事

202204-11

國立政治大學公開徵求廣電系系主任候選人啟事   一、依據「國立政治大學廣播電視學系系主任遴選要點」及本系110學年度第二學第一次系主任遴選會議決議辦理。 二、本系主任任期與本院院長同任期,任期自111年8月1日起,任期三年,得連任一次。 三、本系系主任候選人應具備下列條件: (一)所學或專長與本系教學、研究領域相關,並獲部頒副教授以上資格。 (二)豐富之行政能力與歷練、高度之服務熱忱。 (三)優異之學術成就與前瞻視野,可領導本系追求卓越發展。 (四)已具本校專任教師任用資格並有本校聘任證書。 四、系主任候選人由本系推薦產生或自行登記參選產生,相關遴選程序依「國立政治大學廣播電視學系系主任遴選辦法」辦理。 五、凡有意參選者,請至本系網站下載相關表格。填妥後,連同相關資料,於111年4月25日17時前以掛號郵寄(以郵戳為憑),或親送「國立政治大學廣播電視學系」收(由系辦陳小姐代收),地址:116台北市文山區指南路二段64號,電話:(02)29393091轉63902傳真:(02)2939-3024。E-mail:vivi@nccu.edu.tw              國立政治大學廣播電視學系系主任遴選委員會  啟  

置頂
恭喜本系教授林翠絹老師獲得哈佛燕京學者及傅爾布萊特資深學者獎學金和 111 年科技部短期出國研究計畫之殊榮!

恭喜本系教授林翠絹老師獲得哈佛燕京學者及傅爾布萊特資深學者獎學金和 111 年科技部短期出國研究計畫之殊榮!

202204-07

恭喜本系教授林翠絹老師獲得哈佛燕京學者及傅爾布萊特資深學者獎學金和 111 年科技部短期出國研究計畫之殊榮!   恭喜本系林翠絹教授獲頒2022-2023年「哈佛燕京訪問學者獎助金」、「資深學者傅爾布萊特研究獎助金」將赴哈佛大學研究進修         政治大學廣電系教授林翠絹教授今年二月榮獲2022-2023「哈佛燕京訪問學者獎助金」(Harvard Yenching Scholarship 2022-2023),成為首位台灣傳播學術界榮獲此殊榮的學者,同時她也是政大第一位獲得哈佛燕京獎學金的教授。此次她所提出的混合法研究計畫將檢視台美兩地健康假訊息、媒體信任及數位素養議題,預計於今年八月到哈佛大學展開為期一年研究進修。同時林教授亦獲得資深學者傅爾布萊特研究獎助金(Fulbright Senior Research Grant 2022-2023),以及111科技部短期出國研究計畫。   「哈佛燕京訪問學者獎助金」創辦於1929年的哈佛燕京學社(Harvard-Yenching Institute)所遴選,受到國際重視,每年透過書面及面試嚴格篩選,挑選出傑出的亞洲人文社會科學領域優秀學者,到哈佛大學該中心從事學術研究。傅爾布萊特計畫(the Fulbright Program)則是由美國國務院所推動與他國學術與文化交流計畫,目的是贊助優秀台灣學者到美國大學進行研究交流。         林翠絹老師研究興趣聚焦為新媒體科技對社會、產業及使用者影響。近年研究主題包括社群媒體機器人、多螢幕社交電視、適地性手機廣告、手機依賴/成癮、(手機)健康素養等,她曾獲得數次ICA、AEJMC、BEA和CCA最佳論文獎肯定。活躍於國際傳播學術界的林老師,除了參與跨國新媒體國際研究合作計畫,多年來她擔任國際中華傳播學會指導委員,及多本重要傳播期刊編委會委員,不僅研究成果受到各界肯定,她也熱心服務於國內外學術社群和電視新媒體產業。

置頂
<廣播與電視>期刊獲獎

<廣播與電視>期刊獲獎

202203-28

恭喜~本系學術期刊<廣播與電視>獲獎 本系學術期刊<廣播與電視>獲國家圖書館「111年臺灣學術資源影響力」期刊長期傳播奬:傳播學門期第三名獎項。

置頂
back to top
回首頁 政治大學 網站導覽 English