Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

活動演講

首頁 / 公告資訊 / 活動演講
::: :::
日期:2020-12-18

12/29《好好拍電影》電影放映暨座談會

 

     《好好拍電影》由文念中首次執導,縷述著名導演許鞍華的光影人生。這是一部關於許鞍華,香港電影和香港這座城市的紀錄片。再長的黑夜也總有光明來臨的時刻。保重身體,積蓄能量,共渡時艱,好好生活,我們會在那一刻再次相聚,從新出發,好好拍電影,Keep Rolling。」

  許鞍華導演榮獲2020年威尼斯影展終身成就金獅獎,威尼斯影展指許鞍華是亞洲其中一位最受尊敬的導演,讚揚她的電影與重要社會主題有關,例如難民、邊緣群體和長者。除此以外,許鞍華亦曾6奪金像獎最佳導演,3奪金馬獎最佳導演,地位舉足輕重。

  傳影互動電影公司和廣電系合作,訂於109/12/29(週二)晚間 7時(6:45入場)假傳播學院劇場免費放映此部電影,並由本系教授陳儒修負責導讀與主持映後座談。歡迎有興趣者踴躍參加~

  為配合防疫工作,請參加的同學需攜帶學生證刷卡入場!

回首頁 政治大學 網站導覽 English