Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

展演活動

首頁 / 廣電給你報 / 展演活動
::: :::
日期:2021-01-14
1

1

2

2

3

3

1
2
3

影像製作~伊始團隊心得

文:黃偉賢

 

  伊始(製作團隊名稱)自製節目《鬼判官》的內容以現代社會的議題為主,例如說墮胎爭議、勞工權益及生態環境等等。以不同的視角傳遞相關的資訊,提升觀眾對社會的關心程度。為了能讓觀眾在看我們的節目時能寓教於樂,製作團隊特地以辯論與競賽性的方式作為節目的表現形式。除此之外,團隊為打破觀眾對綜藝節目的想像和限制,特地從人物造型、美術和景片設計入手,打造一個極具古代風格的節目環境。根據王亞維老師所說,《鬼判官》是從新聞館影棚建設以來第一個以古裝風格拍攝的棚內節目。

 

  魔鬼製作人黃偉賢於十月初即要求團隊每週日都要討論期末的呈現,犧牲大家的假日。從開始籌備到完成作品,製作團隊全力以赴,每週利用大量的時間進行腦力激盪、討論和實作。團隊成員都在自己的崗位中大放異彩,不斷地為節目帶來新的驚喜。當然,極其簡短的製作過程也有不少的淚水和埋怨,畢竟大家是在求學的過程中還要兼顧如此「爆肝」的製作,是非常幸苦的。但是,大家還是非常的投入,培養了深厚的友誼與默契。相信伊始的成立使大家有所成長,《鬼判官》亦會是他們在這四年來最印象深刻的創作和茁壯的「果實」。

 

  王亞維老師上課除了跟大家上基礎的棚內技術和理論,還會毫不吝嗇地分享自己的過去的製作經驗。比起老師,更像一位看著大家成長的「父親」。課餘或課外的時間都會關心學生的校園生活與傾聽學生的需求,不斷地為學生提供靈感和啟發,深受學生們的愛戴,是求學階段不可錯過的「良師」。

 

 

回首頁 政治大學 網站導覽 English